la scoperta di nuovi sapori è sempre un piacere e soprattutto lo è combinare ingredienti che provengono da altri paesi per realizzare nuove ricette.
Questo è il caso della mia proposta di oggi. Una vera delizia di carne insaporita usando la marmellata di funghi con un pizzico di tartufo nero.
Da provare!
Ingredienti
-polpa di tacchino
-1 vasetto di mermelada de boletus a la trufa Dulces la Cartuja
-100 g di prosciutto cotto
-olio extra-vergine d'oliva
-1 bicchiere di vino aromatizzato
-4 spicchi d'aglio
-2 foglie d'alloro
-sale
-pepe macinato nero
-1 cubetto di dado
Procedimento
Mettete la polpa di tacchino a macerare con il vino aromatizzato per un'ora circa.
Nel frattempo create un trito di prosciutto e aglio, inserite l'olio in un'ampia padella (io ho utilizzato la mia pentola di terracotta) e fate soffriggere un pochino il trito, successivamente aggiungete la mermelada de boletus a la trufa Dulces la Cartuja (marmellata di funghi e tartufo), fatela sciogliere bene girando e mettete nel trito un pochino di brodo di dado.
In una padella saltate la polpa di tacchino facendo evaporare il vino aromatizzato e giratela spesso per non farla seccare.
A questo punto ponete la polpa a cuocere dentro il trito, girate di tanto in tanto e se è necessario aggiungete del brodo cuocendo a fuoco basso in modo che la carne risulti morbidissima.
Il risultato? Un sapore di un'estrema delicatezza!
Per entrare nel mondo "Dulces la Cartuja" non vi resta che cliccare sull'immagine sottostante
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