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venerdì 11 aprile 2014

Ricetta "Piadine farro e Kamut con carciofi e funghi"





Cari lettori,
mi sono assentata per qualche giorno ma oggi eccomi pronta a porre rimedio alla mia assenza. Da cosa inizio? 
Da una ricettina che ho preparato qualche giorno fa utilizzando per la prima volta la farina di farro.
Ed eccovi la mia proposta :)


Ingredienti
-200 g di farina di kamut

-200 g di Qb Einkorn farina integrale di farro monococco (Molino Grassi)
-200 ml di acqua a temperatura ambiente
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
-3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva

(per la farcitura)


-1/2 cucchiaino di sale

-1 vasetto di funghi

-2 carciofi
-sale
-olio



Procedimento

In una ciotola versate le farine setacciate col bicarbonato, l'olio e l'acqua in cui avrete fatto sciogliere precedentemente il sale.
Lavorate gli ingredienti per circa 15 minuti (a mano oppure aiutandovi con la macchina del pane, modalità solo impasto), formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per circa mezz'ora; trascorso questo termine prendete l'impasto, dividetelo in sei parti uguali, stendete col mattarello ogni parte su un piano di lavoro infarinato e una volta ottenuta una sfoglia sottile dategli la forma circolare aiutandovi con un coppa pasta o col contorno di una tortiera (io ho usato quella col fondo apribile).
A questo punto potete procedere con la cottura delle piadine: fate scaldare una pentola antiaderente, adagiatevi una piadina alla volta, fate cuocere due minuti per lato, et voilà! Piadine pronte per essere farcite secondo il vostro gusto.
Io ho scelto di realizzare una versione gustosa con carciofi e funghi.
Si tratta di una ricetta velocissima per una cena o anche per pranzo.
Per il ripieno procedete alla classica cottura dei carciofi:tagliateli a spicchi e poi metteteli in una pentola con coperchio con olio, sale e un pò d'acqua.
Cuocete per circa 20 minuti e poi in un'ampia padella mettete i carciofi, un filo d'olio e un vasetto di funghi, qualità piccolino o anche trifolato.
Lasciate cuocere qualche minuto, il tempo di far amalgamare i sapori.
Nel frattempo fate cuocere le piadine sulle quali adagerete il ripieno.
Servite le piadine carciofi e funghi belle calde e fumanti.




“Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi”








3 commenti:

  1. amo le piadine!! e questa mi sembra buonissima!! :D

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    Risposte
    1. Ciao Vivy,
      che piacere vederti spesso a dare un'occhiata al mio blog! Sì è stata una ricettina molto apprezzata :)
      Un abbraccio

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  2. Grazie Paola, bella l'idea delle piadine! a me ogni tanto risolvono la cena ;)

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