Eadv2

Translate

domenica 30 marzo 2014

Ricetta "Carciofi ripieni"

Cari lettori,
in casa adoriamo tutti i carciofi sopratutto perchè possono trasformarsi da un piatto semplice a uno ricco e sostanzioso adottando una delle molteplici e infinite varianti di farciture possibili.
Oggi vi presento la mia proposta :)



Ingredienti
-300 g di pane raffermo grattugiato
-100 g di parmigiano
-olio extra-vergine d'oliva
-1 vasetto di delizie ai carciofi Montalbano
-5 carciofi




Procedimento
Prendete i carciofi ed eliminatevi le punte.
Metteteli in ammollo con acqua tiepida in modo che verrà semplice aprirli per farcirli all'interno.
In una ciotola ponete il pangrattato (ottenuto inserendo il pane raffermo nel frullatore) aggiungete l'olio, il parmigiano, il contenuto del vasetto delizia ai carciofi Montalbano, sale e pepe.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto con cui farcirete ogni carciofo.
Successivamente prendete una padella antiaderente e con un filo d'olio capovolgete il carciofo per fare abbrustolire il pangrattato.
Terminata questa operazione mettete i carciofi all'interno di un tegame e aggiungendo un pò d'acqua e d'olio lasciateli cuocere fino a cottura ultimata.






Per informazioni sull'azienda e i suoi prodotti non dovete fare altro che cliccare sul link sottostante









1 commento: