Eadv2

Translate

martedì 14 gennaio 2014

Ricetta "Risotto con le bietole"

Cari lettori,
come avevo detto in precedenza inizierò a creare una serie di ricette per persone che come me presentano intolleranze alimentari.
Mi orienterò su quegli alimenti che è possibile mangiare soprattutto verdure.

Ed ecco la prima ricetta della sezione "Intolleranze alimentari"

Ingredienti


-250 g di riso
-200 g di bietole
-30 g di bietole
-1 cipolla
-2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
-1 litro di brodo vegetale
-noce moscata
-sale q.b.







Procedimento
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una casseruola con 20 g di burro; alzate la fiamma, unite il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto.
Versate un mestolo di brodo caldo e fate cuocere ancora per 16 minuti, aggiungendo altro brodo, appena quello versato in precedenza sarà stato assorbito.
Nel frattempo mondate le bietole, lavatele e fatele cuocere per cinque minuti in poca acqua salata; strizzatele, tritatele e mettetele in una casseruola con l'olio e 10 g di burro; unite la noce moscata grattugiata e fate insaporire per circa 3-4 minuti a fuoco medio.
Quando mancheranno 4-5 minuti al termine della cottura del riso, unite le bietole tritate, mescolate e portate a cottura.






2 commenti:

  1. Uh, sembra davvero interessante come ricetta!!!
    Grazie per i complimenti e per il follow! Ti seguo anche io volentieri... sono un'amante della buona cucina ;)

    Alice in WonderNails
    Alice on Facebook

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per essere passata :) Mi fa piacere che ti piaccia la buona cucina :)
      In questo modo possiamo scambiarci consigli sulla cucina e sulla bellezza!
      Un bacio grande!

      Elimina