Eadv2

Translate

venerdì 27 dicembre 2013

Ricetta "Polpettone tonnato"

Cari lettori,
mio figlio mi chiedeva da una vita di realizzare questo piatto e quale migliore occasione delle feste natalizie per poter accontentare la sua richiesta?
Ed eccomi qui pronta a condividere con voi la ricetta :)



Ingredienti
-500 g di macinato di vitello
-2 scatolette di tonno
-2 uova intere
-2 tuorli sodi di uova
-parmigiano q.b
-pangrattato q.b
-2 dadi vegetali
-maionese
-sale e pepe


Procedimento
Prendete il macinato e mettetelo in una ciotola, procedete aggiungendo i seguenti ingredienti:uova, parmigiano, pangrattato, sale e pepe e amalgamate il tutto per realizzare un polpettone che insaccherete usando la rete per alimenti.
In un ampio tegame mettete i due dadi e riempitelo d' acqua. Al suo interno ponete il polpettone e fatelo cuocere girandolo ogni tanto.
Non appena sarà pronto mettetelo a raffreddare e tagliatelo a fette.
Mentre aspettate che la carne stia cuocendo preparate la salsa tonnata frullando i tuorli sodi, la maionese e le due scatolette di tonno e un filo d'olio.
Sopra le fettine di vitello potete disporre la crema così realizzata.
Ricordate che si tratta di un piatto che va servito freddo.



4 commenti:

  1. mmmh sempra proprio delizioso ! Complimenti =)
    passa anche da me ci sono tante nuove ricettine =)
    cucinaefigliunicapassione.blogspot.it
    A presto.. Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Deborah passerò molto volentieri. In questi ultimi tempi sono stata un pò impegnata e per questo mi sto collegando un pò meno del solito. Ma di sicuro potrò prendere ispirazione per i piatti da preparare a Capodanno.
      Un bacio grande e a prestissimo!

      Elimina
  2. Ciao Paola!!!! complimenti e una Buona e Felice Natale e un nuovo Anno molto, molto Felice!!!! Baci mile!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hola Nines! Anche a te tanti auguri di buon Anno! Un abbraccio e ci risentiamo presto!

      Elimina