vi presento la prima ricetta in collaborazione con l'impresa spagnola "La Chinata"(che vi presenterò più avanti), rivolta a tutti ma in particolar modo agli amanti dei sapori speziati :)
Ingredienti(per 4 persone)
-1 kg di cosce di agnello
-2 trinche di maiale
-una coscia di pollo
-2 fettine di pollo
-un cucchiaio di coriandolo
- un pizzico di noce moscata
-uno spicchio d'aglio
-mezzo bicchiere d'aceto bianco
-1 kg di patate aromatizzate con il rosmarino
-1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
-pepe e sale
-1 peperone rosso
-paprika affumicata agrodolce (La Chinata)
Procedimento
Un'ora prima in una scodella mettete a marinare la carne tagliata a pezzettini piccolissimi con tutte le spezie:sale, pepe, coriandolo e noce moscata.
Versate sul tutto aceto e vino, mescolate, coprite con pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigo per almeno un'ora.
(Si può prolungare il tempo di macerazione fino a 24 ore, più tempo passa migliore sarà il risultato)
Alla fine della marinatura, scolate la carne (conservando il liquido).
A questo punto mettete a riscaldare in una padella l'olio extra-vergine d'oliva e aggiungete alla carne aromatizzata con le erbe la paprika affumicata agrodolce la Chinata.
Ponete la carne a rosolare in padella girandola spesso, in modo che non diventi dura. Terminata questa operazione prendete il liquido ,messo da parte in precedenza, e versatelo sulla carne lasciandolo sbollentare per alcuni minuti.
Pelate le patate, tagliuzzatele a dadini e lasciatele insaporire in una ciotola contenente olio, rosmarino, sale e pepe.
Fate friggere in un tegame le patate fino a doratura completa.
Le patate andranno aggiunte alla carne. Girate il tutto e spadellate.
Potete accompagnare il piatto con del pane bianco fritto.
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