credo che abbiate ormai capito che adoro preparare i biscotti e amo le caramelle alla follia. Tempo fa aggirandomi nel web ho incontrato questa ricetta particolare e mi sono riproposta di provarla visto che univa due delle cose che adoro di più!
Mi fa piacere poterla condividere con voi sperando che ci sia qualche golosa di caramelle come me!
Questi biscotti messi in controluce risultano trasparenti come fossero di vetro e facendo un buchetto prima della cottura possono essere appesi anche al vostro albero di Natale come addobbi!
Ingredienti
-500 g di farina 00
-150 g di zucchero
-300 g di burro
-4 tuorli
-1 uovo intero
-1 fialetta di vanillina
-1 bustina di Sodas el Vesubio(versate il contenuto di entrambe le buste
-150 g di zucchero
-300 g di burro
-4 tuorli
-1 uovo intero
-1 fialetta di vanillina
-1 bustina di Sodas el Vesubio(versate il contenuto di entrambe le buste
bianca e azzurra)
-Caramelle dure senza ripieno (frullatele)
-Caramelle dure senza ripieno (frullatele)
Procedimento
Preparate la pasta frolla lavorando burro e farina fino ad ottenere un impasto granuloso. Aggiungete lo zucchero, l'uovo, i tuorli, la vanillina e "la sodas El Vesubio."
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete l'impasto dei biscotti di vetro in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo frullate le caramelle dure. Trascorso il tempo necessario prendete l'impasto stendetelo e con l'aiuto di una formina ottenete i biscotti, utilizzate la stessa formina ma dalla dimensione più ridotta per svuotarli al centro.
Trasferite i biscotti di Natale su una teglia rivestita da carta da forno e ponetevi al centro un mucchietto di caramelle tritate.
Infornate a 180° per 15 minuti. Una volta cotti attendete che si raffreddino per staccarli dalla carta da forno.
Belli, voglio provare anche io a farli!
RispondiEliminaCiao Beatrice, provali e non te ne pentirai! Un abbraccio
EliminaQuesti biscotti non li ho mai fatti ma mi hanno sempre incuriosito molto!
RispondiEliminaAdesso seguirò la tua ricetta e mi darò da fare...grazie!!!!
Ciao Maria,
Eliminaero incuriosita molto anch'io per questo li ho provati. Dimmi come è andata :)
Un abbraccio e a presto!
Ho visto spesso questi biscotti in giro per internet e mi dovro' decidere anche io a prepararli.
RispondiEliminaI tuoi sono molto carini.
Se ti va passa a trovarmi.
http://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/
Ciao
tatam Francesca
Anch'io li avevo visti spesso e poi mi sono decisa! Grazie per il complimento.
EliminaTi vengo a trovare con molto piacere!
Un abbraccio e a presto!