vi presento oggi una ricetta in collaborazione con i prodotti della mia tasty box di Lovetaly.
Preparo spesso i biscotti senza lievito perchè essendone intollerante posso avere la mia colazione pronta in modo semplice e veloce.
Ingredienti
-180 g di farina
-140 g di burro
-70 g di zucchero
-2 uova (solo tuorli)
-1 bustina di vanillina
-1 cucchiaio di zucchero a velo
-confettura extra di mirtilli Mambretti
Procedimento
Ponete su un piano di lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero i tuorli delle uova, la vanillina e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate con l'impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un'ora.
Trascorsa l'ora prendete l'impasto e lavoratelo ancora freddo, stendetelo e con l'aiuto di due formine per biscotti (una che presenti un buco nella parte centrale e l'altra no )otterrete le forme prescelte.
Infornate i biscotti per 15 minuti a 180°, quando saranno pronti sfornateli e non fateli raffreddare troppo.
Farcite il biscotto che sarà la nostra base(quello privo della cavità centrale) con la marmellata di mirtilli, ponete l'altro(quello invece che la presenta) sopra.
Date una spolverata di zucchero a velo e la colazione è pronta per essere gustata!
Ponete su un piano di lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero i tuorli delle uova, la vanillina e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate con l'impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un'ora.
Trascorsa l'ora prendete l'impasto e lavoratelo ancora freddo, stendetelo e con l'aiuto di due formine per biscotti (una che presenti un buco nella parte centrale e l'altra no )otterrete le forme prescelte.
Infornate i biscotti per 15 minuti a 180°, quando saranno pronti sfornateli e non fateli raffreddare troppo.
che belli!!!brava!!
RispondiEliminaGrazie mille Elena! E' una ricetta semplicissima e veloce :)
Elimina